Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Администратор форума рассказывает как реально заработать от 5000 рублей в месяц, просто общаясь на форумах и социальных сетях
![]() ![]() |
| rvm1455 |
7.4.2009, 4:05
|
|
1 курс ![]() Вставить ник Цитата Группа: Кадеты Сообщений: 21 Регистрация: 30.3.2009 Спасибо сказали: 3 Раз(а) Из: Israel Возраст: 57 Пол: Мужской Имя: владимир Сем. положение: есть пара Репутация: 1 |
Забавный, на мой взгляд случай в 33й (или 34й серии?)
Когда на занятиях по тактике и стратегии рассказывают ребятам об одном из эпизодов Великой Отечественной. О том, как остатки раненых красноармейцев, фактически брошенных командованием на произвол судьбы, несколько недель сдерживали атаки немцев, с тем, чтобы дать возможность закрепиться основным частям фронта на другом участке. После чего Крас говорит - на мой взгляд, совершенно справедливо, - что все это было напрасно, так как, во-первых, получилось спонтанно, неподготовленно и вызвало большие жертвы. А, во-вторых, результата всё равно на дало. Так как прорыв фронта был осуществлен не тогда - в декабре 1943-го, а лишь в апреле 1944-го. На что преподаватель "глубокомысланно" отвечает типа того, что Вы забыли о подвиге, о героизме. И ребята просветленно уходят с занятий. Мне представляется верной мысль, что совершать подвиг или проявлять героизм приходится почти всегда исключительно в тех случаях, когда надо исправить результаты чьей-то некомпетентности или преступной халатности. А вы как считаете? Хотели бы сами оказаться в ситуации, когда необходимо проявить героизм? Или чтобы в такой ситуации оказались ваши близкие - муж, брат, отец? А если с реальной угрозой для вашей жизни? Зато потом о вас может быть где-нибудь напишут или расскажут... Если вспомнят... И надо ли учить героизму в военном училище? Чтобы покрывать ошибки командования? Сообщение отредактировал rvm1455 - 7.4.2009, 4:17 |
| сталкер |
23.4.2009, 11:31
|
|
1 курс ![]() Вставить ник Цитата Группа: Кадеты Сообщений: 7 Регистрация: 23.4.2009 Спасибо сказали: 1 Раз(а) Возраст: 34 Пол: Мужской Имя: владимир Сем. положение: без пары Репутация: 0 |
не представляется верной мысль, что совершать подвиг или проявлять героизм приходится почти всегда исключительно в тех случаях, когда надо исправить результаты чьей-то некомпетентности или преступной халатности. абсолютно согласен. чей то подвиг, следствие чьих то ошибок или намеренных действий.За редким исключением не представляется верной мысль, что совершать подвиг или проявлять героизм приходится почти всегда исключительно в тех случаях, когда надо исправить результаты чьей-то некомпетентности или преступной халатности. абсолютно согласен. чей то подвиг, следствие чьих то ошибок или намеренных действий.За редким исключением |
| MаnUtd |
23.4.2009, 13:51
|
|
бываю трезв... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Группа: V.I.P Сообщений: 10 051 Регистрация: 14.5.2007 Спасибо сказали: 1974 Раз(а) Из: . Возраст: н/д Пол: Мужской Сем. положение: без пары Репутация: 117 |
Хотели бы сами оказаться в ситуации, когда необходимо проявить героизм? Или чтобы в такой ситуации оказались ваши близкие - муж, брат, отец? А если с реальной угрозой для вашей жизни? Зато потом о вас может быть где-нибудь напишут или расскажут... Если вспомнят... Спасибо сказали:
TC, |
| TC |
23.4.2009, 13:57
|
|
Главнокомандующий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Группа: Главный администратор Сообщений: 8 635 Регистрация: 27.2.2007 Спасибо сказали: 2063 Раз(а) Возраст: 27 Пол: Мужской Сем. положение: без пары Репутация: 137 |
нет...слишком ценю свою жизнь,чтоб ставить ее на 1 уровень с выеживанием...пусть лучше все хорошо будет и у меня,и у близких,чтоб никому не приходилось проявлять героизма и чем-то жертвовать) абсолютно согласен ) одного безстрашного героя, который пачками вяжет вооруженных наркоманов в темных подворотнях, вполне достаточно для нашего форума )) а у меня с самомнением и самооценкой все нормально, чтобы пытаться таким образом кому-то что-то доказать )) зы. улыбнула подпись вида "все говорят фильм для дураков, а мне вот понравилось" |
| pro100_Юля |
23.4.2009, 14:49
|
|
Старший лейтенант Вставить ник Цитата Группа: Кураторы Сообщений: 2 035 Регистрация: 1.9.2007 Спасибо сказали: 483 Раз(а) Из: 13 регион Возраст: 20 Пол: Женский Имя: Юля Сем. положение: есть пара Репутация: 54 |
одного безстрашного героя, который пачками вяжет вооруженных наркоманов в темных подворотнях, вполне достаточно для нашего форума )) (IMG:style_emoticons/default/newconfus.gif) Хто это?) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
| TC |
23.4.2009, 15:20
|
|
Главнокомандующий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Группа: Главный администратор Сообщений: 8 635 Регистрация: 27.2.2007 Спасибо сказали: 2063 Раз(а) Возраст: 27 Пол: Мужской Сем. положение: без пары Репутация: 137 |
та был тут один вояка, Милочкин товарищ ) Спасибо сказали:
|
| pro100_Юля |
23.4.2009, 15:26
|
|
Старший лейтенант Вставить ник Цитата Группа: Кураторы Сообщений: 2 035 Регистрация: 1.9.2007 Спасибо сказали: 483 Раз(а) Из: 13 регион Возраст: 20 Пол: Женский Имя: Юля Сем. положение: есть пара Репутация: 54 |
та был тут один вояка, Милочкин товарищ ) Ясн) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/megalol.gif) |
| MаnUtd |
23.4.2009, 15:37
|
|
бываю трезв... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вставить ник Цитата Группа: V.I.P Сообщений: 10 051 Регистрация: 14.5.2007 Спасибо сказали: 1974 Раз(а) Из: . Возраст: н/д Пол: Мужской Сем. положение: без пары Репутация: 117 |
да блин,было дело((( слушай,мб нам на форум наркоманов позвать и вояка вернется с Милочкой заодно?)а то тут им вязать некого видимо,вот и подевались куда-то((
|
| TC |
23.4.2009, 16:04
|
|
|
| rvm1455 |
25.4.2009, 17:57
|
|
1 курс ![]() Вставить ник Цитата Группа: Кадеты Сообщений: 21 Регистрация: 30.3.2009 Спасибо сказали: 3 Раз(а) Из: Israel Возраст: 57 Пол: Мужской Имя: владимир Сем. положение: есть пара Репутация: 1 |
|
| TC |
25.4.2009, 21:54
|
|
интересно. А можно поподробнее. И - в рамках данного айтема - не жалеешь ли сейчас об этом? А сейчас как бы поступил, снова оказавшись на том же месте в той же ситуации... ты о чем? он не был в той ситуации и вряд ли оказался бы зы. что такое айтем? Спасибо сказали:
|
| rvm1455 |
25.4.2009, 23:03
|
|
ТС, а-а-а... жаль.
А я подумал, что он про себя пишет. Вообще-то было бы любопытно услышать кого-то, кто реально проявил героизм в своей жизни - "в горящую избу вошел", котенка с дерева достал, самоубийцу на мосту остановил... Его отношение к поступку и причинам, вызвавшим этот поступок. И как бы сейчас он поступил. Ведь это не первый фильм, где героизм преподносится как доблесть. Например, "9 рота" Ф.Бондарчука. Где тоже ребята полегли впустую. Тем не менее, я слышал, что ваш премьер (тогда он был президентом) весьма похвально оценил фильм. Хотя, по-моему, следовало бы возмущаться описанным событиям. Впрочем, возможно он оценивал только художественные качества картины. Но ведь это учат других - именно других, а не себя! - как я писал выше, своим телом закрывать амбразуру... Я помню у нас был случай, когда я работал в милиции, когда еще жил в России. Прихожу утром на работу и мне рассказывают, что один наш капитан милиции - назовем его для простоты -Иванов - лежит в госпитале с огнестрельным ранением. Что случилось? Вчера они еще с одним милиционером (по-моему, это был сержант - пусть это будет Петров, для удобства) выехали на так называемый семейный скандал. Кто-то позвонил в дежурную часть рай-отдела милиции - вполне себе обычное дело - и сказал, что по такому-то адресу в квартире слышны крики. Эти двое поехали разбираться. По приезду выяснилось, что в квартире засел мужик с охотничьим ружьём, выходить не желает, грозиться во весь голос всех убить. Вероятно, пьяный. Кажется, там была в квартире и его жена - но этого я точно не помню. Что делают в таких случаях? Вызывается ОМОН, прибывают несколько крепких парней в касках, бронежилетах, с автоматами, в кованой обуви и в масках. Ребята, которые каждый день тренируются на полигоне, отрабатывая "силовой захват". Когда прибывают на место, то требуют сдаться и выходить с поднятыми руками. В случае отказа с шумом и грохотом вламываются в квартиру, круша двери, стенки и все бьющиеся предметы, так что люди, находящиеся внутри уже лежат пластом, закрывая голову руками и зажимая уши... А что сделал наш герой-капитан? -Ерунда, - бодро заявил он напарнику. У нас пистолеты (ПМ-пистолет Макарова - штатное милицейское оружие), а у него какой-то там дробовик. Ты меня прикрой, а я его возьму тепленького. Тем более, что он пьяный... Ну и попер наш капитан напролом... Хорошо, что ему только в ногу попали из ружья. Мужика они, конечно, взяли, но наш "герой" попал в госпиталь. Ему, разумеется, через некоторое время вручили медаль "за героизм, проявленный при задержании вооруженного преступника"... Интересно, эта медаль помогает ему сейчас жить с раненой ногой? А ведь могли и еще серьёзней покалечить А то и убить... Пы.Сы. Прошу прощения за мой бобруйско-английский. Айтем - это item - деталь, часть. В данном контексте - рассматриваемая здесь часть темы, заявленнoй в заголовке. Сообщение отредактировал rvm1455 - 25.4.2009, 23:32 |
| MаnUtd |
25.4.2009, 23:55
|
|
А я подумал, что он про себя пишет. нет,не про себя))Слава правильно сказал все)) можн попробовать хотя вон у нас всякие Девилы уж вешались и все зря, герои не появились спасать ( не,ну они ж не чип и дейл,мб они только на нарколыгах специализируются?) |
| TC |
26.4.2009, 8:25
|
|
rvm1455, прочитал твой случай... "героизм", граничащий с тупизмом... если есть определенная процедура, есть специально подготовленные люди для разрешения таких ситуаций, то нафиг лезть на вооруженного и неадекватного человека? рисковать своей жизнью ради чего? ради медальки? не понимаю я такого...
|
| rvm1455 |
26.4.2009, 23:37
|
|
ТС, именно так!
Примерно то же самое говорили наутро все в Управлении. Чего он, дурак, на рожон полез? Ну, сидит пьяный мужик с ружьём в запертой квартире. Ну, кричит. В окошко не стреляет. Да даже, если бы и стрелял - не фиг лезть в цивильном костюмчике, с пистолетиком, под огонь. Прими возможные меры для безопасности граждан и вызывай спецназ. Вполне прописанная процедура. Но вот решил парень совершить геройский поступок. Фильмов, наверное, насмотрелся про "крепкий орешек"... Или 33-ю серию "Кремлёвских курсантов"... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2012, 17:16 |